• QQ空间
  • 收藏

华尔街的数十亿美元投资与加密货币交易量

四川新闻| 2018-12-18 阅读 23

2018年年末,随着比特币价格的暴跌,比特币交易量也随之减少,很多人都好奇这笔钱到底去哪里。很长一段时间里,人们都认为以Bitfinex和coinbase为首的场外交易(OTC)逐渐替代场内交易市场。然而,Circle公司近期发布的一份报告显示,OTC市场的统计数据也乏善可陈。

Circle Trade比特币交易量:机构需求动力不足

上周,位于波士顿,由高盛支持的新兴OTC市场龙头企业Circle公司发布年终审查报告,汇总2018财年的相关数据。据报道,创业公司的场外交易部门Circle Trade在10,000笔交易中,总交易量为240亿美元,为36种不同的加密货币资产和600个合同方提供服务。

加密货币研究员和评论员Alex Krüger,在推特上对这一统计数据进行深度分析。他指出,假设交易量的75%是由BTC / USD货币对进行的,日均交易额则有4900万美元。

2018年,Circle的OTC服务平均每天交易6600万美元。

OTC中大多数是比特币交易=>假设其中的75%是BTC/USD交易 =>则每天的交易额为4900万美元。

相比之下,Bitmex的平均日交易额为21亿美元/天(XBTUSD),而Bitfinex的交易额为2.78亿美元/天(BTCUSD)。 - Alex Krüger(@Crypto_Macro)2019年1月5日

尽管从各个方面来看,Trade的数据并不难看,但由于它们强调机构仍然在比特币上投入数十亿美元的事实,因此还是存在很多不足之处。Krüger解释说,“相比之下”,BitMEX和Bitfinex分别平均每天交易21亿美元和2.78亿美元,就算去掉这些平台上的杠杆交易以及竞争交易所的BTC/法币交易量,他们之间仍然存在明显差距。

考虑到OTC交易已经是比特币市场中交易量最高的平台,这些数据则更加令人痛心,特别是当你考虑到“华尔街已经全面投入比特币”的乐观言论。

或许对于市场来说也不是太糟糕

然而,因为其他的暗池或OTC市场并未透露交易统计数据,也有可能与社区的情绪相反,Circle的交易量在行业中所占的百分比很小。此外,Coinbase公关部负责人Christine Sandler在最近的一份声明表明,这个鲜为人知的加密货币领域不存在任何问题。Sandler承认,Coinbase的OTC服务是非常“机会主义的”,她说道:

“我们发现许多机构正在使用OTC市场进入加密货币领域。因此,我们认为这对我们的客户来说是一个巨大利好,他们可以利用我们的交易所和OTC服务。”

在与CNBC非洲的Ran NeuNer谈话时,Binance首席执行官赵长鹏最近指出,2018年比特币交易量的减少可能归因于暗池的增加。赵长鹏指出OTC市场可能“至少与CoinMarkETCap的实时记录量一样大”。如果Binance负责人的评论准确无误,这可能表明评论员们一直在高估Circle的影响力。因此,也许华尔街的热门人士仍在清空他们的银行账户以购买加密货币。


来源:铅笔

󰄯 分享
2018-12-11
机器人 印度央行报告:加密货币目前不会对金融稳定构成威胁
据news.Bitocoin.com 1月4日报道,印度央行——印度储备银行(RBI)发表了一份最新报告,指出目前加密货币并不会对金融稳定... <详情>
2018-12-29
机器人 中本聪入选2018《Worth》,一百位金融界影响力人物榜
据CCN 1月5日报道,神秘的比特币创造者中本聪(Satoshi Nakamoto)被面向高净值读者的权威个人理财和生活方式杂志《Wort... <详情>
2018-12-21
机器人 黑客威胁发布9/11事件机密文件,以获得数百万比特币赎金
一个名为“thedarkoverlord”的黑客团体,一直威胁要发布9/11文件,条件是获取价值两百万美元的比特币。他们声称入侵了几家保险... <详情>
2018-12-23
机器人 智利:反垄断法院要求银行保持加密货币交易所账户开放
智利新闻媒体Diario Financiero于1月2日报道,智利反垄断法院再次强迫银行保持账户开放以保护当地加密货币交易所。之前受到银行... <详情>
2018-12-16
机器人 太阳系提前毁灭?20亿年后银河系发生星系碰撞
银河系附近一个星系未来将以碰撞的方式冲向我们,可能会将太阳系抛入星际空间。许多人认为,这场碰撞灾难是未来80亿年后仙女座星系碰撞... <详情>
2018-12-16
机器人 分析 | 关茶消费升级新思路:把减法做到极致
关茶是一家集产品研发、生产、销售于一体的创意茶多酚零食品牌。那么,关茶为什么能成功打造自己的抹茶IP? 背景... <详情>